夏に備えて
今年も!!
梅干しを!!
作るぞ!!!
……と 意気込んでいたんだれけど
梅買ってきていざ作業!ってなった時に部品が足りない事に気付きましたとさ…………
足りなかった最初に梅を塩漬けする際に不可欠な「重し」。
これの思い方が無くて良い代用品もなく…
まあまだ去年のももらったのもあるからいいか(´ω`)
と 諦め、全部シロップにしてやりました。
去年も作って1シーズン楽しんだのですが、
これマジで美味い。やばい。
3ヶ月熟成させて完成したシロップを
無糖の炭酸水と氷で割ると夏の怠さも吹っ飛ぶ清涼感。
かき氷にかけたりもできるし実はジャムにできる。
何より梅干しよりもお手軽だし(笑
というわけでこれから3ヶ月後が楽しみです。
因みに一緒に写っているセレビシエたんに醸された場合
梅酒になるわけですが、決してフラグではありません。
フラグではありません。
梅干しを!!
作るぞ!!!
……と 意気込んでいたんだれけど
梅買ってきていざ作業!ってなった時に部品が足りない事に気付きましたとさ…………
足りなかった最初に梅を塩漬けする際に不可欠な「重し」。
これの思い方が無くて良い代用品もなく…
まあまだ去年のももらったのもあるからいいか(´ω`)
と 諦め、全部シロップにしてやりました。
去年も作って1シーズン楽しんだのですが、
これマジで美味い。やばい。
3ヶ月熟成させて完成したシロップを
無糖の炭酸水と氷で割ると夏の怠さも吹っ飛ぶ清涼感。
かき氷にかけたりもできるし実はジャムにできる。
何より梅干しよりもお手軽だし(笑
というわけでこれから3ヶ月後が楽しみです。
因みに一緒に写っているセレビシエたんに醸された場合
梅酒になるわけですが、決してフラグではありません。
フラグではありません。
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