SSブログ

夏に備えて

120618_2052~01.jpg今年も!!
梅干しを!!
作るぞ!!!


……と 意気込んでいたんだれけど
梅買ってきていざ作業!ってなった時に部品が足りない事に気付きましたとさ…………

足りなかった最初に梅を塩漬けする際に不可欠な「重し」。
これの思い方が無くて良い代用品もなく…
まあまだ去年のももらったのもあるからいいか(´ω`)
と 諦め、全部シロップにしてやりました。


去年も作って1シーズン楽しんだのですが、

これマジで美味い。やばい。

3ヶ月熟成させて完成したシロップを
無糖の炭酸水と氷で割ると夏の怠さも吹っ飛ぶ清涼感。
かき氷にかけたりもできるし実はジャムにできる。

何より梅干しよりもお手軽だし(笑

というわけでこれから3ヶ月後が楽しみです。

因みに一緒に写っているセレビシエたんに醸された場合
梅酒になるわけですが、決してフラグではありません。

フラグではありません。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

めでたいことは全力で自由工作 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。